Ответ насилию

Экстренная психологическая помощь жертвам сексуального, семейного и других видов насилия, дискриминации, травли. Бесплатно, анонимно, безопасно!
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Будем знакомы!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марина Ушкова
moderator
avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2017-06-24
Возраст : 47
Откуда : Москва

СообщениеТема: Будем знакомы!   Вт Окт 10, 2017 12:23 am

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я психолог-консультант. Работаю в гуманистическом клиент-центрированном подходе, совмещаю его с песочной терапией Sandplay (когда удается), люблю арт-терапию, работаю с детьми и со взрослыми. В каждом человеке вижу и уважаю личность. Буду рада помогать Вам преодолевать трудные жизненные ситуации. Я буду отвечать на Ваши обращения здесь по средам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2017-11-03
Возраст : 35
Откуда : Астрахань

СообщениеТема: Re: Будем знакомы!   Пт Ноя 03, 2017 11:35 pm

Добрый вечер! Меня зовут Анюта. Мне 35 лет, Почти полных 12 лет это брак с переверзным Нарциссом. Сначала , когда прочла книгу Ланди Банкрофта "Зачем он это делает", я была поражена, тк постоянно возникало ощущение, что многие высказывания "героев" книги просто цитаты моего мужа. Когда прочла книгу Тани "Бойся я с тобой", то просто была удивлена, насколько шаблонно эти люди действуют и говорят( я все время слышала голос моего мужа, потому что он говорил мне все эти слова, оскорбления и унижения о которых пишет Таня! В таких отношениях я провела 12 лет из них под одной крышей10 лет, 2 года раздельно, с выяснением отношений, те убиванием меня морально, тк инициатором раздельного жительства была я , пыталась достучаться до него, тк больше не могла позволять унижать меня, но надеялась, что он одумается и мы сохраним семью. 3 марта официально развелись,это было уже его желание.Сейчас потихоньку прихожу в себя. Но мне кажется мне нужна помощь, тк на фоне стресса и постоянного унижения у меня развилось пищевое расстройство :тревожное переедание. Многое делаю в самолечении сама, но прочитала, жертвам насилия нужна помощь,специалиста,а мне она очень нужна, тк как я хочу восстановить свою самооценку, хочу излечить свои душевные раны.Пожалуйста, помогите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина Ушкова
moderator
avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2017-06-24
Возраст : 47
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Будем знакомы!   Сб Ноя 04, 2017 5:06 pm

Здравствуйте, Анюта!
Спасибо Вам за обращение на форум! Вы правильно сделали, что обратились за помощью. Очень не легко пережить в одиночку то, что Вы описываете. Вы 12 лет подвергались насилию и унижению со стороны бывшего мужа, это очень большой период и также нужен большой период времени, чтобы Ваша психика смогла восстановиться после этого. Душевные раны затягиваются долго, но то что Вы нашли в себе силы обратиться за помощью, очень обнадеживает. Если я правильно Вас поняла, только полгода как Вы официально расстались, и Вы сейчас приходите в себя после этого. Что сейчас происходит в Вашей жизни, есть ли работа, друзья, интересы, хобби? Есть ли в Вашем окружении люди, с которыми Вы можете говорить о своих проблемах откровенно?
Вы пишете, что у Вас тревожное переедания. Что сейчас Вас больше беспокоит эти приступы или может что-то еще? Есть ли какие-то еще симптомы или неприятные ощущения, которые Вам внушают беспокойство?
Переедание это Ваш способ справиться с тревогой, если я правильно поняла Вашу мысль. Давайте попробуем поисследовать Вашу тревогу. На что она похожа? Если ее представить в виде образа, то как она могла бы выглядеть? Можете попробовать ее нарисовать, например. О чем она хочет Вам сказать? Еда скорее всего заменяет какую-то другую потребность. Хорошо бы эту потребность увидеть и осознать. И то, о чем Вам может сказать тревога, это может быть про эту неудовлетворенную потребность, а может быть про страх чего-то, попробуйте прислушаться к голосу своей тревоги дайте ей право быть услышанной Вами. Можете, например, попробовать записать свои чувства, мысли, ощущения в теле и все, что попроситься быть написанным, без цензуры перед тем как начать есть. Это простое упражнение поможет Вам осознать чувства, которые есть в этот момент. Может Вы замечали какие-то события, которые предшествуют Вашим приступам переедания? Попробуйте понаблюдать за собой и своими чувствами. Письменные практики в этом могут сильно помочь.
И еще важно, чтобы Вы не ругали себя за переедание. Т.к. наша психика очень мудро устроена, если Вам сейчас зачем-то нужно есть, то она таким образом компенсирует нехватку чего-то наиболее ей доступным способом. И Вашей вины в этом нет.
Что касается самооценки, напишите подробнее, как Вы ее сейчас ощущаете. Чувствуете ли Вы себя ценной? Что Вам отзывается при словах «Я ценная»?
Вы обратились ко мне, и я очень благодарна Вам за доверие! Я буду Вам отвечать по мере прочтения, постараюсь в течение суток. Если, вдруг у меня возможности не будет ответить в течение суток, то я напишу, когда именно отвечу. Как Вам такой формат? Если же у Вас какое-то состояние, требующее срочной помощи, то можно писать в ветку волонтерам-психологам, там Вам ответит мой коллега, дежурящий на форуме в этот момент.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2017-11-03
Возраст : 35
Откуда : Астрахань

СообщениеТема: Re: Будем знакомы!   Сб Ноя 04, 2017 10:04 pm

Спасибо, вам Марина! Мне очень приятно, что вы ответили! Я постараюсь обдумать ваши слова и и написать все как есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Будем знакомы!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Будем знакомы!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» красноярский край;) будем знакомы!
» Магнитогорск! Будем знакомы!
» Заюшка и семейка. Будем знакомы.
» Подготовка к школе - в той школе, где будем учиться?
» Давайте будем себя хвалить!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ответ насилию :: Служба помощи :: В этой ветке можно написать психологам-
Перейти: